2018年 06月 12日
甘くてジューシー!淡路島たまねぎ
あさひ・サン・ファーム様より
「淡路島たまねぎ」 を頂きました。
テレビにも紹介されたそうです♪
箱を開けたら
こんなに、たっくさん♪
つやつやと丸く身のしまった玉ねぎ
も~見るからに美味しそう!!
歴史から、レシピまで充実のパンフレットも頂き
玉ねぎの愛情が伝わってきました。
淡路島のたまねぎは、明治21年から
あさひ・サン・ファーム様は
昭和34年からの歴史があるそうです。
芸術品のようとありまして
正にその通りなんです。写真写りも良いです!
包丁を入れると
柔らかくサクッと切れます。
今まで食べてきた玉ねぎは何だったのだろう~と思うくらい
甘くて美味しかったです!
甘くて美味しいです。
~血液サラサラ効果で毎日食べたいです。
新鮮で、シャキシャキして辛くなくて美味しい~。
玉ねぎは、どの料理も合いますね。
飴色になるまでソテーして冷凍保存しても良いそうです。
ああ~美味しそう。
オニオンスープにも挑戦してみたいです。
淡路島たまねぎの美味しさの秘密は・・・
特別栽培
有機肥料で作られていて
ひょうご安心ブランド~兵庫県認証食品~にあるそうです。
楽天市場で購入できます。
今回頂いた「七方早生」の品種は調度食べ頃 お早めに
皆さま是非お勧めです!!
by 88usa88
| 2018-06-12 12:14
| 野菜